«Детские» кисломолочные продукты » Все о детях, родах, раннем развитие ребенка. Информационный портал для родителей - Baby-Grow.Ru
Карта сайта Связь с нами Добавить сайт в закладки
Ваш Профиль: пройдите авторизацию

Авторизация

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ:
загрузка...
» Питание малыша » «Детские» кисломолочные продукты
Новые материалыперейти
Осложненияперейти

Дисбактериоз у новорожденного – часто встречающееся расстройство 25-01-2012 Дисбактериоз у новорожденного может возникнуть по нескольким прич...

Реклама
Опрос посетителей

Сколько вашему малышу?

Меньше 2-ух месяцев
Меньше 6-ти месяцев
Меньше года
Меньше 3-ех лет
Меньше 7-ми лет
Книги по русскому языку
Популярное
Питание малыша

«Детские» кисломолочные продукты


  «Детские» кисломолочные продукты

Современное разнообразие кисломолочных продуктов позволяет выбирать то, что по душе. Однако, возникновение разделения на «детские» и «взрослые» многими мамочками воспринимается как рекламный трюк. Тем не менее, подобное деление имеет под собой вполне материальную основу, которая далека от маркетинговых шагов и базируется исключительно на отличиях в физиологии взрослого и детского организмов.

 

Основные отличия кисломолочной продукции для разных возрастов

Прежде всего, необходимо отметить, что сегодня к процессу изготовления детского молочного и кисломолочного питания предъявляются довольно жёсткие требования в сравнении с нормами, применимыми к «взрослой» кисломолочной продукции.

Если для изготовления йогуртов, кефира и творога обычно используется молоко первого сорта, то детские кефиры, йогурты и творожки производятся только из молока высшего сорта.

Что касается количества допустимых микроорганизмов, то для детской кисломолочной продукции микробное число в пять раз меньше, чем для продукции взрослого ассортимента.

Отличается и технология приготовления детских и взрослых кисломолочных продуктов.

Сегодня на производстве детской молочной продукции используются такие современные методы, как ультрафильтрация, благодаря которой удаётся сохранить все ценные вещества продукта, тем самым повышая его пищевую ценность.

Использование закрытого способа приготовления позволяет снизить риск попадания условно-патогенных и патогенных микроорганизмов, что существенно повышает микробиологическую чистоту молочной продукции.

 

Чем отличается взрослый и детский творог?

Если молоко для изготовления обычного творога проходит пастеризацию, то детский творожок изготавливается только из молока, прошедшего процесс стерилизации.

Иногда родители по старинке полагают, что пастеризованное молоко имеет преимущество перед молоком, прошедшим стерилизацию, однако современные технологии позволяют сохранить в стерилизованном молоке не только три основных молочных белка – глобулин, альбумин и казеин, но и оставить жизнеспособными все полезные микроорганизмы.

При изготовлении взрослого творога в готовом продукте обнаруживается только казеин, а глобулин и альбумин выводятся из него с сывороткой, детский творожок имеет в своём составе весь белковый спектр молока.

 

Чем отличается взрослый и детский кефир?

Кефир образуется, как в результате молочнокислого, так и в процессе спиртового брожения. Детский кефир производится путём  «Детские» кисломолочные продуктымолочнокислого брожения, что позволяет получить более пресный и мягкий вкус. Часто для грудничков кефир дополнительно обогащается бифидобактериями, что особенно полезно при различных нарушениях желудочно-кишечного тракта.

Выбирая кефир, необходимо внимательно изучить его органолептические свойства. Хороший детский кефир должен быть умеренно вязким, однородным и иметь приятный кисломолочный вкус.

 

Выбор кисломолочной продукции для детей

Оптимально, если в рацион малыша входит весь ассортимент кисломолочной продукции: и творожок, и кефир, и йогурт. Заменять кефир йогуртом или наоборот не рекомендуется, так как это совершенно разные по своим свойствам и составу кисломолочные продукты. В закваске для йогурта находится болгарская палочка, а кефир получается при наличии кефирного грибка. Детский организм на том или ином этапе развития отдаёт предпочтение тем или иным кисломолочным продуктам, в зависимости от того, в каких микроэлементах и веществах существует на данный момент потребность.

Предлагая различные кисломолочные продукты, родители не только расширяют вкусовую базу малыша, но и дают его организму достойный выбор для удовлетворения его насущных проблем.

 

 

 



загрузка...


Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.