|
Питание малыша
Питание ребенка в 2 года, особенности рационаДля того чтобы дети выросли здоровыми и полными сил, родителям стоит приложить немало усилий. В 2 годика ребенку интересно все, что его окружает, он стремиться узнать что-то новое, порой можно удивляться, откуда в маленьком теле столько энергии и сил. Основная энергия – это правильное и здоровое питание. Практически все родители знают о том, что от питания зависит многое, что одно должно быть сбалансированным, но практика показывает, что лишь единицы применяют эти знания на практике и стараются обеспечить своему малышу здоровый режим питания. Многие мамы ошибаются, когда думают, что в 2 года ребенок уже сам сможет сказать, когда хочет кушать, когда он голодный или переел, или когда ему чего-то хочется. Да, это правильно в 2 годика малыш уже может что-то сказать, не всегда это то, что он, к примеру, хочет суп или салат, чаще всего это желания покушать сладкого и вредного. В таком возрасте дети еще не понимают насколько важно правильно питаться и что делать это необходимо по определенному режиму. Если вы действительно хотите кормить своего ребенка здоровой пищей, то прислушивайтесь к советам специалистов. Питание ребенка в 2 года должно содержать много витаминов, минералов и других полезных веществ.
Что следует включать в питание детей в 2 годаНачните давать ребенку бутерброды с маслом или потертыми сверху фруктами. Теперь для бутербродов вы можете использовать не только белый хлеб. Чередуя виды фруктов, каждый день ребенку необходимо давать не менее 100г свежих фруктов. В те периоды года, когда нет свежих фруктов. Чтобы избежать гиповитаминоз "С" давайте ребенку настой из шиповника. Овощные отвары можете добавлять в супы, т.к. в них содержаться минеральные соли. Если вы собрались тушить овощи, то заливайте их небольшим количеством воды и добавьте чуть-чуть растительного или сливочного масла. Что не рекомендуется для питания детей в 2 годаВрачи не советуют заранее готовить блюда, а затем их разогревать. Это не только изменяет вкусовые качества, но и изменяет свойства многих продуктов. Старайтесь все блюда готовить в день их употребления, чтобы сохранить свойства каждого компонента. Похожие материалы: |
|